Carrito

(Temporada 23-24) Crónica jornada 3

Vía Libre:

C.D. Sporting Valdebernardo 0 – 4 A.D. Ferroviaria

|​​ Tres jornadas han servido para comprobar que, con amplio margen de mejora todavía, el equipo de Fernando Corral va a ser un equipo muy difícil de vencer esta temporada. Con un bloque cimentado en una zaga solvente y sin fisuras,  y con multitud de recursos en ataque, los azulones prometen dar guerra hasta las últimas consecuencias.

En su visita al Faustina Valladolid, de donde guardábamos mal recuerdo de la pasada temporada, La Ferro dio un recital de fútbol táctico ante el que su rival apenas pudo plantar cara. Tras los habituales primeros minutos de tanteo, los nuestros dieron un paso adelante, buscando adelantarse en el marcador, pero la sólida y aguerrida defensa local, unida al intenso calor, hacían que los minutos transcurriesen sin goles ni ocasiones.

La pausa de hidratación fue balsámica para los ferroviarios, ya que poco después lograban abrir el marcador con un incontestable lanzamiento de falta del circunstancial pichichi del equipo Christian Saavedra, rozando además el segundo tanto el equipo en un par de ocasiones, sin que finalmente el marcador sufriera más alteraciones.

Tras el mal comienzo de segunda mitad de la pasada jornada La Ferro no quería sustos y desde el primer momento buscó la verticalidad, siendo Sergio el que más cerca estuvo del gol. No hubo que esperar mucho más y tras la entrada en el terreno de juego de Víctor y Sabu, en menos de 1 minuto se cocinó la victoria. Primero fue Sabu el que recibía un buen servicio de Víctor para con un buen disparo sorprender al meta local. Era el primer balón que tocaban ambos. El gol hacía mucho daño a los de Valdebernardo, que recibirían la puntilla casi instantáneamente, cuando Sabu sacaba un córner que llegaba a Víctor que con un espectacular recurso técnico cerraba el partido. Con todo decidido aún llegaría un gol más, que premiaba el esfuerzo de Marcos con un buen tanto para cerrar la mañana.

Con esta victoria La Ferro pasa a ocupar la tercera plaza en la clasificación antes de recibir el próximo domingo 15/10/2023 a las 13:00h en el Municipal de San Blas al CDE Polígono H San Blas.