(Temporada 23-24) Crónica jornada 6

Vuelta al Buen Camino:

A.D. Ferroviaria 1 – 0 Atlético Artilleros «B»

|​​ Tras las dudas de las últimas jornadas, La Ferro volvió al camino correcto y consiguió una importante victoria ante un correoso filial del Atlético Artilleros.

Escoció y mucho la derrota de la semana pasada en las filas azulonas y los hombres de Fernando Corral saltaron al césped de San Blas con la determinación de redimirse desde el primer momento, sometiendo a su rival en unos primeros minutos eléctricos en los que hicieron méritos para abrir el marcador, pero no consiguieron su objetivo. Tras esta salida fulgurante, el juego se fue calmando para entrar en fase de «centrocampismo», ya que ambos conjuntos buscaban crear en línea de medios pero se embarullaban en la defensa rival, desarrollándose así la mayor parte de este primer período, excepto en los últimos 10 minutos, cuando La Ferro hizo patente su dominio del balón durante toda la primera mitad y encerró al filial artillero en su terreno de juego, pero sin conseguir crear ocasiones claras de gol, llegando al descanso con el resultado inicial.

No iba a rendirse La Ferro fácilmente, y muestra de ello fue una nueva salida explosiva en la segunda mitad, pero en esta ocasión si iba a encontrar el premio. Después de una doble ocasión muy clara en sólo 5 minutos, un balón preciso de Pozo al corazón del área sería rematado con precisión por la cabeza de Mario Zafra para adelantar merecidamente a los locales. El gol hizo daño a los visitantes y cerca estuvieron los ferroviarios de incrementar su renta, pero el gol es caro esta temporada y tocó pasar al plan «B», dando un paso atrás y reforzando la parcela defensiva, impecable durante todo el encuentro. Los artilleros se volcaron en ataque buscando el empate, pero no llegaron a conectar ocasiones de verdadero peligro, estando más cerca de llegar a la contra el segundo tanto local que el empate visitante, aunque al final no se movería el marcador, llegando así una trabajada pero sufrida y merecida victoria para seguir con todos los objetivos intactos.

La próxima parada para La Ferro será el próximo domingo 5 de noviembre, de nuevo de local, donde recibiremos a las 9:15 horas la visita de Madrid Olimpo «B», equipo que no ha empezado de la mejor manera el campeonato pero, como vimos la pasada jornada en Almudena, no deberá hacer confiarse a los azulones.