(Temporada 23-24) Crónica jornada 30

Cierre Total

C.D. Barajas 2-1 Agrupación Deportiva Ferroviaria

| ​​​​​La Agrupación Deportiva compitió y puso en aprietos al campeón de liga, las ocasiones y la certeza dieron el premio al conjunto de Barajas en una mañana de despedidas y de cierre de temporada para todos.

Tocaba desplazarnos al Barrio de Barajas, en donde encontraríamos las instalaciones de Nuestra Señora de la Soledad y al C.D. Barajas, equipo que ya se había proclamado campeón y ascendido de categoría. El renovado césped artificial, tras décadas de fútbol de barro, nos invitaba a disfrutar de un gran partido. El conjunto local empezaba fuerte y decidido a por el partido, en los primeros minutos Cristian Saavedra tuvo que bloquear con la pierna un disparo que podría haber sido ya el 1-0. Las ocasiones se iban a suceder en algunos momentos a nuestro favor, teniendo una clara por parte de Pozo en el minuto 7 que no iba camino a puerta.

Tras el respeto y una buena actuación de la defensa y del guardameta Hugo Cattoni, con una gran parada que iba en raso en el minuto 16, el primer gol fue inevitable, en el minuto 19 se adelantaba el Barajas que estaba presionando bastante bien. Con el gol en el marcador, comenzábamos a generar buen juego, con pases al pie y buscando llegar poco a poco a la portería rival. En 22 de partido, Cristian Saavedra centró una falta a Nico que por poco no llegó a rematar de cabeza.

Aunque no era un día caluroso, ambos equipos acordaron pausa de hidratación. Nada más volver de esta, Cristian Saavedra salvó a la Ferro del 2-0 bloqueando un pase de la muerte desde el suelo, gran actuación del defensa y capitán en este partido, con permiso previo de Hugo Cattoni que le dejó el brazalete. El final de la primera parte la locomotora ganaría a la maquinaría de aviación en cuanto a ocasiones, con intentos claros de Brian, Youssouf y ya en el 45 era Álex Pérez el que no tiraba a puerta por menos de un metro.

La segunda parte comenzaría con la misma tónica de nuestra parte, con una primera jugada iniciada por Pozo que intentó finalizar Álex Pérez en forma de gol. Seguido a esto el premio llegaría, cuando Mario Zafra se volvía a convertir en defensa-goleador y empataba el partido.

El júbilo ferroviario no duraría mucho, puesto que tras escasos minutos el C.D. Barajas encontraba de nuevo gol y se volvía a poner por delante del marcador, lo que obligaba a remar otra vez en este partido ante un notable rival. Llegarían varias ocasiones hasta que en el minuto 59 Youssouf tuvo una de las más claras del partido que se marchó por encima del larguero, el jugador no se creía el fallo y pidió hasta disculpas a sus compañeros.

Fernando Corral elegiría el minuto 60 para realizar su primera ventana de cambios, metiendo aire fresco con Parrondo, Víctor y Gabri en sustitución de Youssouf, Pozo y Sergio. Con las sustituciones aún por asentar, Nico tendría una ocasión clara en el minuto 64 que se marcharía fuera pegada al poste por medio metro.

El final del partido no traería ya mucho más consigo, en el que se sucederían diversas jugadas, dos sustituciones extras, una pausa de hidratación y algún intento in-extremis de los nuestros, pero el marcador no se movería en Barajas del 2-1. Derrota para acabar la temporada y día de despedidas.

La Agrupación Deportiva Ferroviaria disputará un partido de cierre, jugándose el Trofeo de los Ferrocarriles ante la U.D. Las Matas en San Blas, podremos disfrutar del partido el domingo, 26 de mayo a las 11:45h. ¡Próximamente más información en la web y redes sociales!

Crónica Jornada 30: C.D. Barajas y Agrupación Deportiva Ferroviaria