Carrito

(Temporada 23-24) Crónica jornada 29

Un Final A La Heroica

Agrupación Deportiva Ferroviaria 3-2 E.D. Moratalaz “D”

| ​​​​​La Agrupación Deportiva Ferroviaria tiró de valentía para llevarse el partido en el último minuto, tras un intento de remontada del conjunto visitante que pudo habernos amargado la mañana en San Blas.

Penúltima jornada de liga en el Municipal San Blas, nuestro equipo ya no se jugaba nada en lo deportivo, pero la profesionalidad siempre nos lleva a tomarnos cada partido como una final. El encuentro arrancaba enérgico, llevándonos a disponer del primer saque de esquina en el minuto 3, con un intento de Zafra a puerta. Un par de minutos después, sería Sabu el que lo intentaba de cabeza, mandando el esférico fuera.

No llegaba aún el minuto 10 y el tercer filial de la E.D. Moratalaz nos ponía en aprietos, en una jugada de ataque mandaban un disparo al larguero de Alberto, lo que nos haría tener mayor cuidado durante el resto de la primera parte en lo defensivo. La siguiente jugada de ataque a nuestro favor tendría de protagonista a Nico, cuando desde la esquina izquierda del área se inventaba un centro-chut, el guardameta visitante estuvo avispado y se adelantó a Youssouf, que de haber llegado a rematar habríamos celebrado un gran gol.

El desarrollo de la primera parte sería muy similar hasta casi el final de la misma, con numerosas ocasiones de nuestros jugadores. Youssouf avisaría previo a su gol en el minuto 40, con una aproximación que acabó repeliendo de nuevo el guardameta. Finalmente el minuto 42 nos daría el deseado premio, cuando Youssouf desde el área pequeña remata un balón que golpea primero en uno de los jugadores visitantes para finalmente introducirse dentro las mallas. Con el 1-0 nos marchamos a recuperar energía a los vestuarios.

La segunda mitad comenzó sin grandes ocasiones de peligro, aunque nuestros ‘maquinistas’ llevaban la batuta. Fernando Corral nos sorprendería con un cuádruple cambio en el 57 de juego, dando entrada a Cristian, Gabri, Parrondo y Víctor en sustitución de Brian, Álvaro, Youssouf y Marcos, aire fresco que sin duda vendría bien para solventar algunos fallos en el juego. Poco después se marchaba Marcos en beneficio de Pozo.

Tras algunos ataques, sería Víctor el que pondría el 2-0 en el marcador tras el primer intento de Pozo, todo esto en el minuto 67 de partido. Con este resultado el equipo se volcaría en ataque, lo que descuidaría la parte defensiva y aprovecharía el tercer filial del Moratalaz, equipo que en el 72 de partido acortaba distancias con un buen contraataque.

Llegado el minuto 78, se quedaba con uno menos el Moratalaz, cuando debido a alguna observación al árbitro uno de sus jugadores se llevaba la segunda amarilla. Pese a la superiodidad numérica llegaría el susto, con un gol del tercer filial en el minuto 88. Desde aquí al final tocaba ser una apisonadora y atacar, cosa que en el 90 de partido tuvo premio, cuando tras un saque de esquina, el capitán Mario Zafra, consigue rematar a puerta y con ello guardar los tres puntos en San Blas.

La última jornada del partido nos desplazaremos a Nuestra Señora de la Soledad, en el barrio de Barajas. Nos enfrentaremos el domingo 19 de mayo a las 11:15h al C.D. Barajas, campeón de liga con el que pondremos cierre a la Temporada 2024/25.​

Crónica Jornada 29: Agrupación Deportiva Ferroviaria y E.D. Moratalaz