Carrito

(Temporada 23-24) Crónica jornada 28

No Salieron Las Cosas:

C.D. Unión Valdebernardo “B” 3-0 Agrupación Deportiva Ferroviaria

| ​​​​​La Agrupación Deportiva Ferroviaria no pudo hacerse con un partido en el que el rival se encontró cómodo. Un posible penalti en el primer minuto no pitado y la lesión de Javi Rueda desestabilizaron el planteamiento inicial.

Antepenúltima jornada de Tercera Aficionados, en un Polideportivo Valdebernardo que invitaba al buen fútbol. Ante nosotros llegaba el filial del C.D.U. Valdebernardo, un rival justo por delante nuestra que disputa la lucha por la tercera plaza. El partido se iniciaba con un ataque nuestro, en el que Sergio se internaba por la banda derecha hasta el área, dando lugar a la “polémica” de un posible penalti a nuestro favor, además de un golpe en la nariz a Javi Rueda que le dejaría fuera del terreno de juego.

El delantero se quedaría tendido en uno de los fondos, para recibir la asistencia oportuna. Viendo la situación en la que se encontraba, entró Jhoan para que los nuestros no siguieran en inferioridad numérica. Proseguiría el encuentro con cierta estabilidad, teniendo el filial del Unión Valdebernardo alguna ocasión mientras que nuestros “maquinistas” cocinaban las suyas. Jhoan pondría empeño en su función de delantero, con una ocasión en el minuto 14 tras un buen pase de Pozo y otra en el minuto 16, esta vez con la ayuda necesaria de Cholo.

Tras algunos minutos de juego, llegó una ambulancia para atender a Javi Rueda, que seguía tendido en la misma posición por precaución. El partido se paró aproximadamente 5 minutos para que los servicios sanitarios se lo pudieran llevar de la zona. Con la reanudación, la suerte nos abandonaría ya por completo, el minuto 27 traería el primer gol del Unión Valdebernardo.

La Ferro nunca teme a remontar, y mediante Jhoan, Pozo y la intervención de otros jugadores tomábamos el mando del ataque, pero los minutos pasarían y llegaría el descanso con el resultado en nuestra contra con el 1-0.

La segunda parte se reanudaría no sin antes la preocupación de varios jugadores del cuadro local, preguntándonos por el estado de Javier Rueda, hecho que engrandece los valores del deporte. Respecto al plano deportivo, en esta parte costó más arrancar, con un Unión Valdebernardo que tenía claro por donde hacer pupa a los nuestros. En los minutos 57 y 65 Fernando Corral introduciría dos dobles cambios, dando paso a Brian, Gabri, Sabu y Marcos para dejar descanso a Víctor, Cholo, Pozo y Jhoan.

Tras algunos minutos de asentarnos, Álex Pérez tendría una de las más claras en el minuto 67, con un balón que peinó y llegó a impactar en el travesaño. Cristian Saavedra entraría también unos minutos después, sustituyendo a Casanova que como siempre lo había dado todo.

El filial del Unión Valdebernardo lo intentó todo el partido y finalmente vería la suerte de la calma en los minutos 73 y 82, marcando otros dos goles para poner el 3-0 definitivo que nos mandaba a casa con la impotencia de no poder haber sacado este partido clave.

La penúltima jornada se disputará en dos semanas, jugando contra el conjunto “D” de la E.D. Moratalaz el 12 de mayo a las 13:00h. Será el último encuentro de la temporada en el Municipal de San Blas.