(Temporada 23-24) Crónica jornada 1

Primera Estación: Victoria

C.D. Olímpico Las Rosas 1 – 2 A.D. Ferroviaria

|​​ La Ferro se mostró en las coquetas instalaciones municipales «Pepu Hernández» como un bloque solvente, sólido y con intención de dar muchas alegrías a su afición.

Con una mezcla de nervios e ilusión afrontaban los hombres de Fernando Corral el primer partido de la temporada y esto hizo que durante el primer cuarto de hora el choque se mantuviera igualado. Llegado este punto, los azulones empezaron a desperezarse, gracias a una asfixiante presión en la salida de balón local, lo que forzaba constantemente los errores locales y daría como fruto dos goles, prácticamente consecutivos.

El encargado de abrir la lata fue Sergio, que con un extraordinario zapatazo desde más de 30 metros sorprendía al guardameta de Olímpico, y cuando aún se estaba celebrando el gol, Youssuf recuperaba un balón al borde del área, escorándose en perfil zurdo y siendo derribado sobre la línea por un defensor, estimando el árbitro que la falta se producía fuera del área. No fue penalti, pero la estrategia dio sus frutos y, tras el buen servicio de Sabu, Christian Saavedra aprovechaba el barullo en el área para abrir su cuenta goleadora de esta temporada y poner el partido muy en franquicia para los nuestros.

Se vieron obligados los locales a adelantar líneas, pero la defensa ferroviaria estuvo hoy a un nivel altísimo y las llegadas de Olímpico morían una y otra vez en nuestra línea de tres cuartos, y las pocas que pasaban eran disipadas con acierto por un Alberto que se mostró muy seguro durante toda la mañana. Poco antes del descanso Youssuf tuvo el 0-3, pero su remate mordido se perdió fuera por muy poco.

La segunda parte comenzó con una Ferro decidida a sentenciar el choque, gozando de hasta tres ocasiones para lograrlo, sin éxito. El calor apretaba y el partido bajó de ritmo, llegando a una fase de juego muy lento, donde Olímpico intentaba penetrar en la tela de araña azulona sin conseguirlo en ningún momento. Mediada esta segunda mitad empezó el carrusel de cambios, muy necesarios por el cansancio acumulado por nuestros jugadores, pero que hicieron resentirse el ritmo de juego, algo muy normal por otra parte en este punto de la temporada. Aún así, la Ferro contó con un par de ocasiones más para sentenciar, pero hoy, por poner algún pero al buen partido disputado, nuestros chicos no tuvieron su mejor día en lo que a la efectividad de cara a puerta se trata.

Con el partido muerto desde muchos minutos atrás, y sin haber pasado ningún apuro, la Ferro vería como, con el tiempo cumplido, se señalaba un penalti en su contra que, a pesar de la gran estirada de Alberto, que tocó el balón y a punto estuvo de desviarlo, se convertía en el 1-2 definitivo, ya que ni siquiera se sacó de centro.

Primeros tres puntos por lo tanto para los de Fernando Corral que dejan además muy buenas sensaciones de cara al futuro, que pasa, de momento, por recibir el próximo domingo 1 de Octubre a las 10:00 horas en San Blas al filial del Periso, con ganas e ilusión de seguir construyendo el sueño del ascenso.