(Temporada 21-22) Crónica jornada 17

Imagen rehabilitada con goles y fases de buen juego:
AD Ferroviaria 3 – 0 CD Parque Verde

El equipo azul, por fin, dio una alegría a su afición y jugó un partido que estuvo a la altura de lo que se espera de sus jugadores. Desde el pitido inicial la iniciativa fue de «la Ferro», mostrando una concentración y una disposición táctica que minimizaba las virtudes del Parque Verde, cuyo centro del campo no era capaz de sujetar las intervenciones de Julián Urrego y Ángel López, nuestros centrocampistas más activos.

Sin embargo, el primer gran protagonista de la soleada tarde en Cotorruelo fue un jugador que actuaba por primera vez de titular defendiendo a la AD Ferroviaria. Carlos Bangeniguen llegó el pasado verano al equipo y por ahora no había gozado de muchos minutos de juego, hasta ayer, cuando Othman decidió incluirle en uno de los costados de la alineación. Ágil y veloz, Carlos firmó el 1-0 (minuto 28) con un remate desde dentro del área ante el que nada pudo hacer Álvaro, el meta visitante.

El 1-0 dio alas a «la Ferro» y afectó en la moral de los verdes que, a continuación, pudieron recibir más castigo porque cada jugada a balón parado que llegaba a su área era un ¡uy! en la grada. Así llegó el 2-0 (minuto 36), cuando tras una serie de remates y rechaces el veterano Rubio (Jesús R. Ferrero) introdujo el balón en las redes de los visitantes.

El descanso no enfrió el juego de los ferroviarios, que continuaron dominando la situación. Los cambios decididos por Othman no debilitaron la estructura del equipo, ya que Sancho fue un incordio en ataque y Cholo aportó control al centro del campo, donde Julián Urrego y Ángel López continuaban marcando el ritmo del partido.

Sancho (Álvaro Sánchez) es un caso típico de delantero hermanado con el gol. Su porcentaje de minutos jugados y tantos conseguidos ya era alto, y después de su diana en el minuto 84 (3-0) lo es aún más. Sancho no es muy alto, no es muy delgado, no es muy rápido… pero su colocación y olfato goleador le hacen ser un delantero especial.