(Pretemporada 23-24) Crónica R.C.D. Carabanchel «B»

Calentando maquinaria:

R.C.D. Carabanchel «B» 5-0 A.D. Ferroviaria

| Segundo partido de pretemporada para la Agrupación Deportiva Ferroviaria fuera de casa. El Campo de La Mina fue el escenario tanto para nuestro equipo como para el filial de otro histórico madrileño, el R.C.D. Carabanchel, en una mañana nublada pero con una temperatura ideal y sin indicios claros de lluvia.

El resultado fue abultado en contra nuestra en un partido en el que nos faltó ser efectivos, con varias oportunidades que no se materializaron. El filial comenzó fuerte desde el primer minuto, con una ocasión que Santi repelió casi a bocajarro. Tras el susto inicial, ambos equipos comenzaron a tantearse para determinar el ritmo y la táctica a seguir. En el minuto 8, tuvimos la primera oportunidad clara, con un centro-chut de Sabu que Álex Pérez no pudo rematar con la suficiente fuerza en segunda instancia.

Ambos jugadores llevaron la batuta ofensiva en la primera parte, mientras que nuestra defensa se mostraba segura a pesar de ser apenas el segundo partido de entrenamiento. Pese al esfuerzo, el filial del R.C.D. Carabanchel encontró la fortuna entre los minutos 25 y 30, marcando sus dos primeros goles. Como mencionamos anteriormente, tuvimos oportunidades también este tramo de partido, incluyendo dos saques de esquina y una falta peligrosa, pero no logramos convertirlas en gol.

El trabajo continuó, pero el equipo local volvió a ser efectivo y cerró la primera parte con un marcador de 4-0 en su favor. Aunque el resultado dolía, era importante enfocarnos en el juego y en las lecciones que las pretemporadas proporcionan.

La segunda mitad comenzó con la rotación habitual de jugadores tanto en nuestro equipo como en el local. El R.C.D. Carabanchel «B» anotó el quinto gol del partido pronto. Por nuestra parte, tuvimos algunos acercamientos, pero no lo suficientemente claros. Cerca del minuto 60, Marcos tuvo una oportunidad que Pozo no pudo finalizar, y el grito de gol parecía inminente entre nuestros jugadores. En el minuto 71, Marcos tuvo otra oportunidad de anotar tras un centro de Brian desde la banda izquierda, pero desafortunadamente el portero local volvió a repeler el disparo.

Entre ocasiones y contraataques, el filial del R.C.D. Carabanchel estuvo cerca de marcar el sexto gol al final del partido, pero Pozo hizo un milagro y sacó el balón casi en la línea de gol. El partido se cerró con un marcador de 5-0, pero con muchas lecciones aprendidas y el deseo de seguir mejorando.

El próximo domingo a las 13:00h, disputaremos el tercer partido de entrenamiento en el municipio de Getafe. Visitaremos el Campo Municipal Arcas del Agua para enfrentarnos al filial del Fepe Getafe III. un rival al que los maquinistas ferroviarios intentarán vencer.

Crónica del partido de pretemporada entre el R.C.D. Carabanchel B y la A.D. Ferroviaria.